廣西壯族自治區婦女聯合會內設機構

(一)辦公室

負責機關內外協調、政務服務、事務管理工作。協調綜合性調研活動;起草重要文件及文稿;承辦文電處理、秘書事務、督查、文書檔案、機要、保密、統計、文印等工作;統籌開展婦女兒童發展的理論、政策的研究工作;承擔機關內部信息網絡的建設與管理;負責機關財務、房產、物資設備、審計、安全保衛及基本建設等工作;指導后勤服務的規劃并協調監督。

  電話:0771-5527100

 

(二)組織聯絡部

負責機關干部和直屬事業單位領導干部的管理,管理機構、編制、考核、任免、職稱、工資等項工作;承擔協助管理各市婦聯領導干部的有關工作;配合有關部門做好培養選拔女干部工作;負責婦聯組織建設,聯系、指導我區社會各界婦女組織;宏觀指導干部教育培訓工作;負責與我區各民主黨派婦委會、工商聯婦女組織及“兩新”組織、民族宗教等女性代表人士的統戰聯誼工作;負責我區與香港、澳門特別行政區和臺灣地區婦女組織、婦女人士及海外女僑胞的聯誼工作;負責辦理本會人員出國(境)審批手續,承辦本會因公出訪、來訪團組事項。積極發展同國外婦女和婦女組織的友好交往,增進了解和友誼,開展國際合作。

電話:0771-5527124

 

(三)宣傳部

宣傳黨的路線、方針、政策,宣傳馬克思主義婦女觀、男女平等基本國策和先進性別文化,宣傳婦女和婦聯工作;調查研究婦女的思想狀況,有針對性地開展婦女的思想教育工作;宣傳婦女先進典型;配合有關部門開展群眾性精神文明創建活動;指導“網上婦女之家”建設、管理及新媒體工作,指導全區各級婦聯組織的宣傳工作,加強輿論監督;具體組織廣西“三八紅旗手(集體)”評選表彰工作。

電話:0771-5527136

 

(四)婦女發展部

動員和組織婦女參與經濟建設和社會發展,開發婦女人力資源;指導婦女文化科技培訓和職業技能培訓,提高婦女的文化科技素質和適應經濟發展的能力;開展婦女創新創業就業工作,促進婦女平等就業;指導城鄉婦女開展崗位建功活動;承辦婦女參與經濟發展項目的規劃、實施及日常工作。

  電話:0771-5527312

 

(五)權益部

履行《婦女權益保障法》賦予的監督職能,負責處理日常群眾來信來訪,協調處理婦女投訴,參與對重大典型信訪案件專項調查,為受害婦女提供法律援助和社會服務;參與涉及婦女兒童權益的普法宣傳、執法檢查和監督、社會治安綜合治理工作;參與自治區有關維護婦女兒童權益政策的擬定與修改;指導、推動我區各級婦聯依法維護婦女兒童權益工作。

電話:0771-5527129

 

(六)家庭和兒童工作部

指導推動家庭文明建設,弘揚家庭美德,培樹良好家風。指導推進家庭教育工作;參與研究有關兒童保護方面的法律、法規草案的擬定;組織指導開展有益于兒童身心健康的活動,發展兒童公益事業,創新承接社會公共服務項目方式,為婦女兒童和家庭提供專業服務,協調推動全社會為兒童的健康成長創造良好的社會環境。

電話:0771-5527126

 

(七)其他內設機構

離退休人員工作處,負責機關離退休人員工作,指導直屬事業單位的離退休人員工作。

電話:0771-5527133

 

機關黨委,負責機關和直屬單位的黨群工作;抓好各黨支部的組織建設;抓好機關黨風廉政建設和機關精神文明建設。

電話:0771-5527133

 

自治區婦女兒童工作委員會辦公室,承擔自治區婦女兒童工作委員會日常工作,負責協調和推動政府有關部門執行婦女兒童的各項法律法規和政策措施,發展婦女兒童事業。

電話:0771-5527132

广东36选7