家政培訓“大篷車”進村直播帶“智” 助力脫貧攻堅——梧州市婦聯舉辦首場網絡直播家政知識培訓獲好評

2020年是脫貧攻堅決勝之年,為深入貫徹落實精準脫貧的戰略部署,進一步激發貧困婦女的內生動力,提升婦女群眾綜合競爭力,帶領婦女群眾早日增收致富,為打贏打好脫貧攻堅戰貢獻巾幗力量。5月13日上午,梧州市婦聯在岑溪市大業鎮勝垌村開展家政培訓“大篷車”進村活動,并首次通過網絡直播進行家政知識培訓,助力決戰決勝脫貧攻堅戰。本次直播培訓不僅讓貧困婦女在家門口就能享受免費的家政技能培訓,還讓廣大貧困婦女通過網絡就能學習新技能,做到務工學習兩不誤,受到婦女群眾的一致好評。

岑溪市大業鎮勝垌村村委大樓小禮堂內笑聲、掌聲此起彼伏,該村60多名建檔立卡登記在冊的貧困婦女在這里津津有味地“品味”著由梧州市婦聯、岑溪市幸福家園家政服務有限公司攜手送上的家政知識培訓“大餐”;在會場之外,更多的婦女群眾通過網絡收看活動直播,并積極參與學習互動,讓這場家政培訓收到了較好的預計效果。

網友小紅點通過直播網學到了嬰兒嗆奶急救處理等科學育嬰的相關知識、網友小白兔學到了如何帶動嬰幼兒做肢體運動的訣竅;網友喜羊羊學到了如何擦窗更干凈、更安全的小妙招......

場內的婦女群眾更是熱情高漲,自始至終保持良好的學習狀態,她們在培訓師的帶動下,大膽提問題,與場內村民、場外網友進行家政培訓知識有獎搶答,并積極參與學習展示,干貨滿滿的培訓、豐富多彩的教學活動讓大家大呼“過癮”!

據悉,該場家政知識網絡直播是梧州市婦聯深入貫徹落實廣西“產業到家 牽手媽媽”巾幗脫貧行動,結合梧州市“作風興市”中“學用政策促發展”中的相關要求,通過組織相關活動,充分發揮婦聯組織在開展家政服務業方面的職能優勢,幫助農村貧困婦女更新觀念和知識儲備量,運用新技能、新知識成為有文化、懂技術、會經營的新型女農民的一項具體舉措。

梧州市婦聯還將以此場直播活動為契機,進一步以貧困村為主戰場開展家政培訓“大篷車”進村活動,從現在到9月份有步驟、有重點地開展貧困村婦女培訓工作,打破貧困婦女“想學又騰不開身、想干信心又不足”的現實困境,實現家政服務“上崗一人,脫貧一家”的奮斗目標。

婦女群眾黃雪蓮興奮地說,這場家政培訓接地氣、聚人氣,并讓人真真正正學到知識,“今天沒有白來!”小覃開心地表示“我要學做金牌月嫂!”梁阿姨興致勃勃“我要繼續參加培訓,成為家政達人!”

勝垌村主任莫鳳對這場網絡直播評價頗高,她說,網絡直播讓廣大婦女不出家門就能享受到免費的家政技能培訓,婦聯的服務很貼心,工作很“給力”!

據統計,本次網絡家政知識培訓直播觀看人數、累計互動人數逾3000人次,分享次數達1000多人次。

广东36选7