2018年欽州市鎮(村)婦聯主席、執委暨農村女黨員“鄉村振興巾幗行動”培訓班圓滿結束

為深入學習黨的十九大和中央群團改革精神,加強“會改聯”后基層婦聯干部隊伍建設,切實提高基層婦聯干部、農村女黨員綜合素質,更好服務婦女兒童,4月23日至27日,欽州市婦聯舉辦2018年全市鎮(村)婦聯主席、執委暨農村女黨員“鄉村振興巾幗行動”培訓班。來自全市鎮(村)婦聯主席、執委、農村女黨員共計100人參加了此次培訓。

\\

△2018年欽州市農村女黨員“鄉村振興巾幗行動”培訓班

\\

△2018年欽州市鎮(村)婦聯主席、執委“鄉村振興巾幗行動”培訓班

本次培訓班緊扣“婦聯改革”“鄉村振興巾幗行動”“提升婦聯干部履職能力”三大主題,采取集中培訓和現場教學相結合的方式,邀請到了自治區婦聯副主席伍艷娟,自治區農業廳發展計劃處處長羅應平,欽州市紀委駐統戰部紀檢組組長鄧鳴,市委兩新組織黨工委書記、組織部副部長黎永進,全國維護婦女兒童權益先進個人——市司法局(欽州市12338婦女維權熱線專員)黃大鳳為學員們授課,課程涵蓋黨的十九大精神、鄉村振興戰略、創業就業技能、脫貧攻堅、婦聯組織建設、婦女維權、廉政教育等內容,對提升基層婦聯干部、女黨員綜合素質、履職能力和業務水平具有很強的專業性和指導性。

\\

△開班儀式

培訓期間,學員們觀摩了市文實中學婦聯成立大會,參加了市婦聯召開的關愛女性“兩癌”保險工作推進交流會,并赴南寧市婦聯交流學習,實地參觀了南寧市良慶區壇板現代特色農業(核心)示范區百圣美川基地、那馬鎮壇良村“婦女之家”“兒童家園”。通過此次學習交流,學員們紛紛表示受益匪淺、不虛此行,此次“取經”開闊了大家的視野,進一步激發了學習熱情和干事創業積極性。

\\

△南寧市良慶區壇板現代特色農業(核心)示范區百圣美川基地負責人介紹基地情況

\\

△參觀南寧市那馬鎮壇良村“婦女之家”

\\

△欽州市婦聯副主席姚海燕(左二)、南寧市婦聯副主席蘇黔玲(右三)與學員一起向基地負責人了解果蔬栽培情況

 

在培訓班的最后,欽州市婦聯副主席姚海燕表示市婦聯始終重視婦女姐妹們的幸福和成長,希望姐妹們以這次培訓為新的起點,自覺將學習作為一種責任、一種境界、一種追求,并運用學到的知識指導工作,努力把學習經驗轉化為推進工作的思路和方法,不斷在實踐中更好地磨練自己,進一步提高履職能力,在實施鄉村振興戰略中充分發揮婦聯組織獨特作用和婦女“半邊天”作用,努力開創基層婦聯工作新局面。

\\

△部分學員總結

為期4天的培訓內容豐富、課程緊湊,得到了學員們一致好評,每一位學員都認真總結,寫下了學習心得,她們紛紛表示在本次的培訓中收獲良多,回去后要進一步解放思想,更新觀念,加強學習,不斷提高工作能力和綜合素質。

广东36选7