全國婦聯副主席夏杰充分肯定廣西婦女在共建“一帶一路”中的積極作用

近日,全國婦聯副主席、書記處書記夏杰在出席2019中國-東盟婦女創業創新論壇期間,深入到自治區婦聯機關、橫縣、憑祥等地調研,深入了解廣西婦女參與共建“一帶一路”情況,對廣西婦女依托中國和東盟各國婦女交流合作在共建“一帶一路”中發揮了積極作用給予充分肯定。

夏杰(右五)到廣西婦女大廈開展調研。

自治區婦聯主席劉詠梅向夏杰副主席介紹廣西婦女事業發展情況。

9月20日,在橫縣,夏杰一行先后到“全區巾幗脫貧示范基地”廣西順來茶業有限公司、中華茉莉園、“全區巾幗脫貧示范基地”廣西巧恩茶業有限公司,了解女企業家開發茉莉花產品,推廣茉莉花文化的情況?!笆澜缟?0朵茉莉花,有6朵來自廣西橫縣?!碑斄私獾綑M縣茉莉花產量占全國的80%,全世界的60%,是中國茉莉之鄉、世界茉莉花和茉莉花茶生產中心,婦女在茉莉花種植、加工、產品研發等環節中都發揮了重要作用時,夏杰非常高興并表示,女企業家要堅持創新發展、開放發展的理念,提升產品的文化內涵,從包裝、設計等方面做到既體現廣西地域、民族特色,又兼具精細化、個性化特點,講好中國故事、中國婦女故事,講好廣西故事、廣西婦女故事,從而更好地與國際接軌。

9月22日,夏杰一行來到憑祥,與當地女企業家進行深入交流,在當地繁榮的邊貿活動中,活躍著一支精干的“娘子軍”隊伍,夏杰詳細了解她們參與邊貿活動的情況,鼓勵她們要多學習,不斷拓展視野,持續提升參與國際競爭的能力,在共建“一帶一路”中創造更優秀的巾幗業績。

自治區婦聯領導劉詠梅、陳映紅先后陪同調研。

广东36选7