澳門廣西婦女協會訪問廣西婦聯

2019年9月7日,澳門廣西社團聯誼總會會長徐家穎、澳門廣西婦女協會會長李秀雯攜澳門廣西婦女協會訪問團一行8人訪問自治區婦聯,自治區婦聯副主席伍艷娟會見訪問團,雙方親切座談,一同赴南寧市興寧區燕子嶺社區“兒童之家”慰問社區兒童,參觀正在廣西科技館舉行的廣西婦女事業發展輝煌70周年暨第四屆女企業家、城鄉女能人、女科技人員創業創新產品(成果)展。

在會見座談會上,徐家穎介紹,此行是澳門廣西婦女協會2019年6月22日正式成立后,協會第一屆會長及理監事代表首次正式拜訪廣西婦聯,此行主要目的是報告交流澳門廣西婦女協會今后工作設想,希望廣西婦聯給予澳門廣西婦女協會更多業務指導和幫助,雙方建立交流合作機制,共同服務好澳門和廣西的婦女兒童事業。李秀雯表示,6月22日廣西婦聯派出代表團專程赴澳門出席澳門廣西婦女協會成立暨第一屆理監事就職典禮,給予了澳門廣西婦女協會全體姐妹極大的鼓舞和支持,借此機會表示衷心感謝。澳門廣西婦女協會心系祖國,堅決擁護“一國兩制”,協會將團結凝聚全體會員,積極服務國家發展,在促進桂澳融通融合、服務粵港澳大灣區建設,特別是促進婦女兒童事業發展多做貢獻,希望能得到廣西婦聯的指導。

自治區婦聯副主席伍艷娟代表廣西婦聯對澳門廣西婦女協會的成立再次表示祝賀,她表示今年是新中國成立70周年,也是澳門回歸祖國20周年,澳門廣西婦女協會的成立,是桂澳兩地婦女姐妹們的一件大事喜事。廣西婦聯愿與澳門廣西婦女協會攜手合作,積極探索在促進婦女創業創新、傳承中華優秀傳統文化、開展家庭文明建設、婦女兒童權益保障、公益慈善事業等方面建立合作機制。雙方一致表示,下一步將共同設計桂澳合作服務婦女兒童的品牌項目,在對接粵港澳大灣區建設中更精準地服務桂澳婦女兒童事業,為促進廣西和澳門的繁榮穩定、祖國的和諧發展作出積極貢獻。

9月7日下午,澳門廣西婦女協會訪問團一行到南寧市興寧區燕子嶺社區“兒童之家”開展慰問活動,聽取社區開展兒童關愛保護工作情況的介紹,向兒童之家贈送了一批學習用品,傳遞愛心。

訪問團一行還來到廣西科技館現場參觀“巾幗心向黨 禮贊新中國”廣西婦女事業發展輝煌70周年暨第四屆女企業家、城鄉女能人、女科技人員創業創新產品成果展,訪問團成員紛紛表示,看了展覽很受震撼,也很受鼓舞,深切感受到婦女兒童工作在國家發展大局中的重要意義,廣西婦女事業取得的輝煌成就振奮人心!希望今后桂澳姐妹通力協作,共同為推動桂澳婦女兒童事業健康發展貢獻巾幗力量。

广东36选7