柳州市政府常務會議審議研究實施婦女兒童發展綱要報告——推動婦女兒童事業全面發展


  柳州市婦兒工委辦及時主動向婦兒工委匯報落實婦女兒童發展綱要協調工作的重點和難點,提出解決問題的意見和建議,爭取市政府將婦女兒童規劃實施工作提到市政府重要議事議程。11月21日,市長吳煒主持召開市十四屆政府第五十七次常務會議,聽取了實施婦女兒童發展工作情況匯報。審議決定以市政府名義印發《柳州市人民政府辦公室關于進一步做好柳州市實施婦女兒童發展綱要有關工作的通知》。

  過去的一年來,柳州市婦女兒童健康水平不斷提升、婦女兒童教育事業均衡發展、婦女經濟地位得到保障、婦女參與決策和管理比例穩步提升、婦女兒童社會福利保障覆蓋面逐步擴大、婦女兒童社會法制和生活環境等方面得到全面進步和發展。

  吳煒要求,全市各級各部門要清醒認識當前全市婦女兒童工作的問題、短板,進一步增強責任感、使命感、緊迫感;要突出重點、狠抓關鍵,在實際工作中推動婦女兒童事業全面發展、把兒童發展放在優先位置、把貧困地區婦女兒童事業發展納入脫貧攻堅的重要內容、維護好婦女兒童的合法權益;要加快形成推動全市婦女兒童事業發展的強大合力。
 

                   柳州市婦女兒童工作委員會辦公室
                        2018年12月27日
广东36选7