廣西“環保媽媽”打響衛生戰“疫”

廣西婦聯認真貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神和自治區新冠肺炎疫情防控指揮部的部署要求,近日發出倡議,要求全區廣大婦女和家庭要積極行動起來,充分發揮廣大婦女在家庭生活中的重要作用,從自己做起,從家庭做起,養成良好的生活和衛生習慣,保持居家環境干凈衛生。各地婦聯積極發揮“環保媽媽”帶頭作用,按照疫情防控要求,對居室進行消毒,在農村(社區)定點投放、分類收集、及時清理生活垃圾,保持自家庭院清潔通風、廁所干凈整潔,做好家禽環境清潔工作,用實際行動支持疫情防控。同時協助基層婦聯向群眾派發疫情防控宣傳單,張貼疫情防控宣傳海報,倡導廣大家庭成員不聚會、少出門、戴口罩、勤洗手、不隨地吐痰,養成良好生活和衛生習慣,筑牢疫情防控的衛生防線。大家為她們的行動點贊吧。

▲柳州市柳北區婦聯組織“環保媽媽”參與樓道消毒、疫情宣傳。

▲梧州市“環保媽媽”進社區、街道給公共道路和房前屋后消毒。

▲北海市的“環保媽媽”積極開展村屯、街道的垃圾清掃。

▲防城港市江平鎮巫頭村婦聯組織“環保媽媽”參與村屯環境衛生整治工作,對有困難的家庭、重點場地進行打掃消毒,清潔廁所,清理家禽家畜糞便。

▲欽州市佛子鎮元眼村、靈城鎮梓崇村婦聯組織“環保媽媽”清潔村屯、街道公共區域。

▲貴港市港南區、平南縣等地的“環保媽媽”清掃村道并消毒,清理河道垃圾,打掃村屯生活垃圾投放點。

▲玉林市“環保媽媽”清掃街道,給公共場所消毒。

▲賀州市“環保媽媽”為村、社區公共設施清潔、消毒。

▲河池市金城江區五圩鎮三境村、板鸞村將“環保媽媽”隊伍代表納入到防控工作組中,與當地黨委政府、村委、駐村工作隊形成聯動,通過廣播、宣傳板報、成立屯級微信群等方式積極宣傳防疫信息,對村里實行封閉式管理,做好村內清潔衛生,發揮婦女在疫情防控中的獨特作用。

广东36选7