廣西婦聯創建首家“三八紅旗手工作室”

5月12日為國際護士節,為進一步發揮三八紅旗手的先進引領帶動作用,自治區婦聯到南寧市第四人民醫院舉行“三八紅旗手工作室”揭牌儀式,并與護士們一起過節,為她們送去節日問候。自治區婦聯主席劉詠梅、副主席孔獻玲,以及自治區衛健委、南寧市衛健委、南寧市婦聯等有關部門負責人參加活動。

活動中,自治區婦聯主席劉詠梅、南寧市第四人民醫院艾滋病科護士長杜麗群共同為工作室揭牌,這是自治區婦聯創建的首家“三八紅旗手工作室”。劉詠梅代表自治區婦聯向工作室的成立表示祝賀,她希望,通過創建“三八紅旗手工作室”,充分發揮三八紅旗手自身優勢和輻射帶動作用,激勵廣大婦女見賢思齊,以杜麗群、林健燕、韋彩云等女性先進典型為榜樣,引導更多女性參與巾幗志愿服務活動,讓更多婦女兒童從中受益。特別是要通過典型引領,深入農村、社區第一線開展志愿服務,為廣大貧困家庭送去健康知識和健康理念,為他們提供醫療服務,助推“健康脫貧”。希望工作室不斷豐富內涵,建設成為弘揚女性“四自”精神、服務凝聚女性、推廣先進經驗、女性成長進步的平臺。

當天,自治區婦聯還開展了“送獎到基層”活動。劉詠梅為在抗擊新冠肺炎疫情中作出突出貢獻的南寧市第四人民醫院結核病科四病區授予廣西三八紅旗集體牌匾,為南寧市第四人民醫院院長林健燕、護理部主任韋彩云授予廣西三八紅旗手獎章,給予每人5000元獎金。

自治區婦聯還向該院護士們贈送了節日禮物,廣西女書畫家協會主席蘇蔚紅向廣西三八紅旗集體贈送書畫作品。

創建“三八紅旗手工作室”是自治區婦聯進一步深化婦聯改革、拓展工作觸角、提升服務效能的創新舉措,旨在以宣傳引領、示范帶動、行動研究、培育孵化、志愿服務為創建愿景,以“領銜人+核心成員”為組織架構,建立一定的工作機制開展運作,從而進一步發揮三八紅旗手的先進引領帶動作用,打造女性優秀群體,塑造行業巾幗排頭兵,更大限度地聯系服務婦女群眾,激發社會活力,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻巾幗力量。

广东36选7