自治區婦聯副主席岑宛玙到融水苗族自治縣開展脫貧攻堅掛牌督戰工作調研

為推動脫貧攻堅掛牌督戰縣婦女如期脫貧,5月11日,自治區婦聯副主席岑宛玙率調研組一行深入融水苗族自治縣,就巾幗脫貧行動開展調研,并對柳州市婦聯系統相關工作提出指導性意見。

在柳州市融水縣七彩農場調研

“要發展好特色產業,發揮好企業幫扶作用,在復工復產的同時,解決更多貧困婦女的就業問題……”11日,岑宛玙一行先后來到融水縣七彩家庭農場、宏盛木業有限公司、苗家小鎮巾幗扶貧車間等地進行實地考察。每到一處,調研組都認真聽取企業負責人的情況介紹,詳細了解融水縣在發展特色產業、電商扶貧、促進貧困婦女就業等方面的情況,并與企業負責人進行交流探討,針對存在困難和問題提出建議。

在融水縣鴻盛木業有限公司調研

在融水縣易地扶貧安置點苗家小鎮婦女之家調研

在11日下午召開的座談會上,岑宛玙聽取了融水縣婦聯執委,部分鄉鎮、街道和村、社區負責人、婦聯主席關于促進婦女創業就業等相關工作的情況匯報,對基層婦聯系統因地制宜,帶領婦女群眾增收脫貧致富給予充分肯定。為了不讓一個婦女在脫貧攻堅的路上掉隊,她提出了三點要求:一要強化責任,切實發揮好思想引領的作用,激發婦女群眾增收脫貧致富的持續動力;二要做實服務,充分發揮婦聯優勢,在培訓農村婦女創業就業實用技能方面,探索更多更適合農村婦女發展的新路子;三要做強品牌,樹立巾幗電商、家政、服務等系列品牌,切實增強婦女增收能力。

脫貧攻堅掛牌督戰座談會現場

為切實做好關愛女性健康保險工作,進一步發揮健康保險在健康扶貧中的作用,12日上午,調研組在中國人壽柳州分公司三樓會議室召開柳州市關愛女性健康保險工作調研座談會。

關愛女性健康保險工作調研座談會議現場

岑宛玙在會議上講話

會上,中國人壽柳州分公司黨委書記、總經理盤仕國和柳州市婦聯黨組書記、主席吳珊珊分別匯報了關愛女性健康保險工作的開展情況。會議聽取了各縣(區)婦聯主席、國壽分管經理關于關愛女性健康保險工作情況的匯報,并就工作中存在的問題和建議進行了交流。

覃勇對關愛女性健康保險工作進行培訓

中國人壽廣西分公司黨委委員、副總經理覃勇對關愛女性健康保險工作進行了培訓,并對下一步工作提出了意見。岑宛玙就穩步推進關愛女性健康保險工作明確了工作目標和方向,她希望各單位在今后的工作中,一是要樹立信心,提高思想認識,帶著責任意識和為民情懷扎實推動工作落實;二是要積極作為,明確目標,找問題解難題,強化工作合力;三是要整合資源,加強宣傳力度,用好自己的平臺優勢,打好“組合拳”,持續提高婦女及其家庭抵御風險的能力。

當天,調研組還到全國巾幗脫貧示范基地萬年青家庭服務有限公司進行調研,了解家政產業復工復產及網上教學培訓情況。岑宛玙希望萬年青家庭服務有限公司發揮優勢、強化特色,為廣大婦女姐妹創業就業提供更廣闊的平臺,為廣大家庭提供更優質的服務。

在柳州市萬年青家庭服務有限公司調研

調研期間,岑宛玙為融水縣公安局指揮中心頒發“廣西三八紅旗集體”獎牌。

广东36选7